Туры от лучших туроператоров!
Адрес:
СПб, пр.Ветеранов, д.147

Старые правила получения «шенгена» отменят раньше, чем ожидалось

« Назад

Старые правила получения «шенгена» отменят раньше, чем ожидалось 03.08.2015 10:29

Как успеть получить визу без «пальчиков»?

До введения биометрии остается всего полтора месяца, однако вопросов о новой процедуре все еще предостаточно. К счастью, визовые центры и туроператоры понемногу проливают свет на грядущие изменения. На днях стало известно, как будут оформляться визы в переходный период — накануне 14 сентября. Некоторые консульства сообщили, что за несколько дней до дня «икс» прекратят прием документов в связи с установкой необходимого оборудования. К примеру, греки планируют взять перерыв с 7 по 13 сентября, а испанцы — с 11 по 13 сентября включительно.

Туроператоры предупреждают агентов о дедлайнах по сдаче виз на старых условиях. Так, компанииMouzenidis Travel и Evroport сообщили, что будут принимать документы по старым правилам только до 4 сентября, а «Русский экспресс», Ambotis и Beleon — до 7 сентября. Другие туроператоры пока не готовы предоставить информацию.

При этом туроператоры просят агентов не ждать крайних сроков, ведь подавать заявки на получение «шенгена» можно за 90 дней до предполагаемого путешествия. Таким образом, уже сейчас могут заняться визами те, кто планирует отправиться за границу в сентябре и октябре.

 

Новые подробности о дактилоскопии

Кроме того появилась информация о том, какие категории туристов могут не сдавать отпечатки пальцев.

 

Можно ли не сдавать биометрию?
Освобождаются от дактилоскопии дети до 12 лет, инвалиды, которые физически не могут сдать отпечатки пальцев, а также главы государств и правительств.
Для всех остальных процедура обязательна.

 

Предполагается, что для сдачи отпечатков необязательно будет ездить в визовый центр. По крайней мере, такую информацию озвучил испанский Генконсул в Москве Мигель Бауса Море. По его словам, есть вероятность, что туроператоры смогут за отдельную плату вызывать в свой офис из визового центра специалиста с передвижным устройством для дактилоскопии. Правда, удовольствие это будет не из дешевых: по предварительным данным, около 100 евро.

Источник : http://ural.turprofi.ru/news/_aview_b453944


Социальные сети: