Туры от лучших туроператоров!
Адрес:
СПб, пр.Ветеранов, д.147

Бангкок.Репортаж с места событий.

« Назад

Бангкок.Репортаж с места событий. 15.12.2013 21:05

География митингов — где туристы могут наткнуться на демонстрантов?

Из всех улиц, представляющих интерес для путешественников, блокирована демонстрантами только одна — это Ratchadamnoen Klang Road. Именно на ней находится Монумент Демократии. На территории, прилегающей к памятнику, оппозиционеры развернули палаточный лагерь и несут в нем круглосуточное дежурство.


«Со стороны все происходящее на площади у Монумента напоминает ярмарку, поскольку скопление большого количества людей сразу привлекло сюда продавцов одежды, еды, фруктов, а также всевозможных аксессуаров с государственной символикой Таиланда. К слову, у демонстрантов она пользуется особой популярностью: практически каждый носит браслеты или повязки на шею в цветах королевского флага, значки с портретами короля и традиционным слоганом Long live of the king. Поэтому происходящее напоминает скорее городской праздник, нежели политическую акцию»

бангкок 2 Люди приносят с собой еду, рассаживаются на асфальте, общаются, улыбаются. Как будто это не митинг, а семейный пикник.



Задействован и сам Монумент Демократии: на нем организована площадка для выступления лидеров оппозиционного движения. Их речи транслируются на большие экраны, установленные в разных частях площади. Митингующие не проявляют агрессии. Напротив, они мирно слушают выступающих, аплодируют им. Периодически на сцене появляются детские коллективы и демонстрируют свое творчество.

Среди присутствующих на площади — немало туристов. Ведь рядом от Ratchadamnoen Klang Road находится улица Khao San с десятками отелей, ресторанов и магазинов. Здесь, не ощущая никакого дискомфорта от происходящего, отдыхают гости из Германии и Франции, встречаются также русскоязычные путешественники, хотя их заметно меньше. Cудя по всему, соседство с очагом тайской оппозиции им совсем не мешает.

бангкок 3 Так сейчас выглядит Монумент Демократии. Толпа внимает речам с трибун.

 

Вход на достопримечательности свободен.

В остальных районах города, так или иначе интересующих путешественников, обстановка ничем не отличается от мирного времени: улицы живут своей жизнью, основные достопримечательности (Королевский дворец, храм Изумрудного Будды, Ват По, Ват Арун, Baiyoke Sky и т.д.) открыты для посещения. .

«Некоторое неудобство туристы могут испытать разве что от похода в храм Wat Ratcha Natdaram и в соседствующий с ним парк. Они находятся в непосредственной близости от Монумента Демократии, и в дневное время митингующие располагаются прямо на территории храма. Там они, к примеру, стирают и сушат свою одежду. Впрочем, это даже добавляет своего колорита городу»

бангкок 4

 

 Cтоит отметить, что некоторые федеральные СМИ по—прежнему сообщают об агрессии со стороны тайской оппозиции по отношению к правительству, о штурме некоторых административных зданий и т.д. Но следует помнить, что все эти здания находятся в отдалении от туристических мест. Разумеется, ситуация может измениться, поэтому стоит быть начеку и внимательно отслеживать политические новости. Однако, говорить о том, что сейчас митинги в Бангкоке создают существенные проблемы для гостей города, на наш взгляд, было бы преувеличением.

Источник: TurProfi.ru Автор: Анна Ващило


Теги: ЧП, Бангкок, Тайланд


Социальные сети: